h hs hs hs hs hs









  ハーブストーリー主催のイベントや外部よりご依頼のイベントのご案内です。
著名な先生方とお招きしてのセミナーなども企画しております。
ハーブや健康、食をテーマに季節に合わせて開催しております。
 
 




発酵のプロとハーブのプロが夢のコラボ
T(寺本)&T(つちや)企画 第2
H(
発酵)H(ハーブ)のコラボクッキング

立冬においしいぬか漬けづくりとハーブと発酵クッキング

※キャンセルがあり、少し残席あり

 
 春に開催させていただいた、『お味噌づくりとハーブクッキングレッスン』では、
多数のご参加いただき、大盛況で終わることができました。

そして、その頃からお互いに約束をしていた第2弾が、ついに開催の運びとなりました。

 秋から冬にかけては発酵食品にもいい季節。仕込みをしても食べても楽しく美味しい季節です。
そこで、今回は発酵食品のプロ寺本りえ子先生に『ぬか漬けづくり』をレクチャ―いただきます。
定番の野菜、冬野菜、ハーブ野菜も漬け込んで、オリジナルのぬか漬けはいかがでしょうか?
そして、ハーブのプロつちやからは、古くから“立冬”に食べられていた和の定番メニューをご紹介いたします。
美味しいぬか漬けと素朴な和のメニューとごはんで、健康的で温かな“冬のはじまり”を迎えましょう。 

発酵とハーブの夢のコラボで、楽しく、ヘルシーに!
そして、今すぐに試せる簡単メニューと発酵食品や
ハーブで変わる新しいライフスタイルのご提案もいたします。
どうぞ、お楽しみに。 

**********
 
 

■ 日 時:11月  9日(水)10:30 ~ 13 : 30 (実技と試食が入ります)
        11月20日(日)    〃 
          ※いずれかお選びください。

■ 定 員: 12名 ※定員になり次第、〆切ります。

■ メニュー ◆寺本 りえ子先生による“ぬか漬けづくり”※デモンストレーション
        ※ぬか漬け試食 ※ぬか床 約300gをお持ち帰り

        ◆つちや よしこより ぬか漬けがおいしい立冬ハーブランチ
           雑穀ご飯 甘酒とネギのだし巻き
           冬野菜たっぷり塩麹でつくる呉汁 冬の葉野菜のお浸し
           甘酒ティーとスイーツ
             ※デモンストレーションのみ

■ 持ち物: 筆記用具・エプロン         

■ 参加費: 5,800円(スクール生)  6,400円(一般)
       ※お振込み先:みずほ銀行大岡山支店 普通2284932 HERB STORYセミナーグチ 
       ※キャンセルポリシー:2週間前/30% 1週間前/50% 3日前より/100%
        ※それ以前のキャンセルも手数料1000円をお引きしてのご返金となります。

■ お申込み: メールにてお願いいたします。 info@herbstory.jp        

■ ハーブストーリーサロン (東急大井町線・目黒線 大岡山駅徒歩1分)
      〒152-0033東京都目黒区大岡山2-2-1-101  Tel 03-5726-9674 

 ■ 主 催:HERB STORY  http://www.herbstory.jp/ 
   共 催:ハーバルヘルス&ライフ協会 http://www.herbalhealthlife.jp/

■ 協  賛VEGEO VEGECO

   ***************






 
  ◇ 寺本 りえ子 Rieko Teramoto
株式会社 アモローソ 代表取締役
宮崎県出身、東京在住。

昨年4月に『JOY of AGING』(宝島社)を出版。
音楽アーティスト、TVCMのナレーターとして活躍中に、
2003年よりケータリング、フードコーディネーターを始動。

撮影現場やブランドパーティ等のケータリング、テレビCMやパン
フレットでフードコーディネーターや、飲食店などのディレクション、
アドバイ ザーも務める。

現在、ベジオベジコのディレクター、出身地の五ヶ瀬町(宮崎県)の
風土ビジネスアドバイザーを務めている。地域活性化や食育の活動に
も勢力的である。

・食育インストラクター ・フレッシュスムージーアドバイザー
・発酵食スペシャリスト ・ナチュラルシードマイスター
・漢方養生指導士初級取得 ・きのこマイスター

 
  ◇ つちや よしこ
HERB STORY 合同会社代表,ハーブ料理研究家
ハーブ研究家、ハーバルライフコーディネーター
ハーブストーリーショップ&サロンオーナー。
ハーバルヘルス&ライフ協会 代表理事

結婚を機に、かねてより興味のあったハーブを使った料理の研究を重ねる。
12年間の専業主婦生活ののち、ハーブスクールとサロンをスタート。ハーブ資格スクールを運営する傍ら、企業、カフェなどでハーブ全般およびハーブクッキング講座を開催している。また、食品情報誌への寄稿
レシピ提供など。最近では、ハーブ料理全般を学べるハーブクッキングマスターコースが好評を得ている。

 
  
 お申込み・お問い合わせは
こちらから↓






*****************
キャンセルポリシー
※特別講座の場合は、その都度設定させていただいております。
その他明記のないものに関しては、以下の通りです。

 ※キャンセルポリシーを設けております。ご了承くださいませ。  
お申込みから:30% 2週間前:50%  1週間前:100%





その他
お問い合わせは、こ
ちらから


   
  



イベントTopへ戻る





h hs hs hs hs hs