東急大井町線・目黒線「大岡山駅」より徒歩5




 
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 このたび、ハーブ&スパイススイーツレッスンがスタートいたします。
兼ねてより、ご要望の多かったレッスンをやっと開講することができました。
コースレッスンとなりますが、単発でのご受講も可能です。
(※空席があるときのみとなります)

毎回、お土産付き。
また、応用できる材料のお持ち帰りなどもございます。
皆様のハーバルライフがさらに豊かになるような
楽しくご受講できる内容になっています。

なお、レッスンメニューのほとんどは
今までのレッスンでつくっていない初のご紹介となります。




 
 ◆ ハーブとスパイスで SWEETS LESSON ◆
2021年1月クラス 生徒募集

コロナ感染拡大による講座自粛を継続しておりましたが、
来年より本格的なリアル開催を復活いたします。
あわせて、Zoom対応としておりますので、
地方の方などのご参加もお待ちしております


********

ハーブやスパイスを使って、
季節のスイーツをつくるレッスンです。
混ぜ込むだけの簡単スイーツから、
パウンドケーキやシフォンケーキの基礎もご指導しながら、
レッスンをすすめます。
また、バターなしのスイーツや野菜とのコンビネーションスイーツなど、
身体のことも考えたレシピのご紹介もあります。

こちらは資格取得のコースではありません。
ハーブが好きでハーバルライフの幅を広げたい方、
自宅でのティタイムを楽しみたい方、
ご自宅サロンでのレッスンティタイムに活かしたい方を
対象としたクラスです。

また、レッスンでは
毎回ハーブやスパイスの基本的知識もご紹介や
スイーツメニューに合うハーブティーや
季節で美味しいハーブティ―、スパイスティーのご紹介も行います。

コースレッスンご受講の方は、
スペシャルセミナー優先参加、割引などの特典もあります。
ぜひ、ご参加くださいませ。

★ご案内★
皆様でつくるレッスンですが、
サイドメニューは一部デモンストレーションもございます。
レッスンでおつくりただいたスイーツは試食のほかに、
毎回お持ち帰りもございます。
試食タイムでは、
メニュー以外にサラダやパンなどが付く場合もあります。

 
 
 
カリキュラム例  
日程 講座内容 実技 その他
4 蒸留水&ハーブオイルスイーツ
 バターフリーのハーブスイーツ
 
ウォーター&オイルのシフォンケーキ
ココナッツオイルとスパイスのケーキ
ハーブオイルビスケット
ハーブサラダなど
5 エディブルフラワースイーツ
花咲くハーブとフラワーのスイーツ
エディブルフラワーのハーブケーキ
ビクトリアンサンドイッチ
  フラワーカスタードサンド
その他
フラワーメニュー
6 初夏のハーブスイーツ
 ローズとラベンダースイーツ
ハーブと野菜のケークサレ
きゅうりとレモンのケーキ
ルバーブのクッキークランブル新メニュー
ルバール
 コンフィチュール
7 夏のベリー&ハーブスイーツ
ベリーとハーブの冷たいスイーツ
ミックスベリーのサマープディング
ラベンダーのブランマンジェ
ローズノソルベ
サマープディング
 お持ち帰り
8 夏休み
9 秋へのハーブスイーツ
 温かさを感じる和のスイーツ
マルベリークリームタルト
マルベリーとチョコのベーグル
マルベリーパウダーのおはぎ
マルベリー
 コンフィチュール
10 ハロウィンハーブスイーツ
ハーブやスパイスと野菜のスイーツ
キャロットマフィン&チーズクリーム
カボチャとバニラのプリン
パンプキンとハーブのソーダブレッド
ハーブサラダ
11 クリスマスハーブ&スパイススイーツ
スパイスたっぷりの伝統スイーツ
クリスマスの願いを込めるミンスパイと
クリスマスケーキ※ミンスミートお持ち帰り
ローズマリーの
コーンブレッド
12 冬休み
1 バレンタインスパイススイーツ
チョコとハーブのスイーツ
チョコとハーブ&スパイスのトリュフ
チョコとシナモンのスコーン
チョコとカカオニブのケーキ
チョコ&スパイスの
ドリンク
2
イチゴとハーブのスイーツレッスン
ストロベリースコーン
台からつくるイチゴのタルト
パンケーキランチ
ストロベリー
 コンフィチュール
3
ハーブとレモンのスイーツレッスン
レモンのスコーン
レモンメレンゲパイ
サーモンとレモンのブルスケッタ
レモンカード
   ※毎回サラダやスコーンが付きます。
 
《開講クラス》
 第2木曜日:  1/14  2/4  3/11  4/8  5/13
       6/10  7/8   9/9  10/14 11/11 

 第1土曜日:  1/23  2/6  3/6   4/3  5/1  
          6/5   7/3  9/4  10/2  11/6
         ※ご都合の悪い日はご相談ください。
         ※開催中の他のクラスに振替可能です。 

 ※どの月からもご参加いただけます。
  半年ずつのお申し込みや単発でもご参加可能です。
  お問い合わせくださいませ。                   

  ※メニューは材料やハーブの生育状況などにより、
    予告なく変更となる場合もございます。
  ※欠席の場合は、同時期開催の他のクラス、
   または次期開催クラスへのお振替が可能です。
    ただし、急な欠席の場合は材料費のみ
   頂戴することとなります。
   ご了承くださいませ。

  ※半年コースまたは1年コースでお申込みくださいませ。

 ※日程は外部講座やイベントなどで変更となる可能性もございます。
  その場合は、あらかじめお知らせいたします。
 
 
 ● 日 程:
     *第1月曜日クラス: 2021年1月~2021年11月
          全10回(8月は夏休み、12月は冬休み)
            5回コースまたは10回コース
       
 ● レッスン時間:10:30 ~ 14:00 
        ※片付けがある場合は、30分ほど遅れます。
       皆さんのご協力をいただいての片付けとなります。
 ● 授業料:
  *リアルご参加・ズームご参加共通
   34,000円 (税込、材料費・) / 5回  
   64,000円 (税込、・材料費・) / 10回 
  *Zoomご参加のみ(材料費なし)
   20,000円(税込・資料送付料込)/5回
   38,000円(税込・資料送付料込)/10回
  *単発ご受講 
   リアル/6,600円(税込・材料費込)
   Zoom/3,800円(税込・資料郵送料込)
      ※Zoomご受講の場合は、作成したメニューの宅急便代として、
      1000円~(地域により異なる)クール対応で送らせていただきます。
      詳細は、その都度ご案内しております。

 ● 教科書 : 3,000円 
    (ご希望の方のみ・書店でも販売されているハーブの教科書です)
 ● お持ち物:エプロン、筆記用具、エコバッグなど
   ※お支払は事前振込みとなります。
    お申し込み後、お振込口座をお知らせいたします。
    お振込みにて、お申込み完了となります。
   ※分納の方は、ご相談ください。受講料が変わります。
 ● 講師 :つちや よしこ
         ハーブ料理&スイーツ研究家 ハーブ研究科
       ハーバルライフコーディネイター JHS認定ハーブインストラクター 
 
    
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※すべて参考画像となります。


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