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ハーブクッキングベーシックマスターコース
新メニュークラス開講


*2017 年春 5月クラス*
第1火曜日午前クラス
第2土曜日・夜クラス
スタートします


*ただ今第1水曜日、第4金曜日開催中。
※急なキャンセルがあり、お席に空きがございます。
途中入学や単発ご受講可能です。
または、体験レッスン可能です。

※体験レッスンとリピートご受講レッスン費が
少し変更となっております。
ご了承くださいませ。

■ コースレッスン説明会 ■ 
春のコース説明会
2/27(月)、28(火)、3月1(水)、2(木)、3(金)、4日(土)、12(日)
いずれも14:30~

*****
 
 各コース説明・入学にあたって、活動など
 また、レッスンにあたってのご質問やご相談など、
 お気軽にお尋ねください。 


※お申し込みの際、会場などのご案内をいたします。
※この日程でご都合が悪い方は、ご希望日をご相談くださいませ。
 

お申込み・お問い合わせはこちらから↓

 
  
 
   
 



































 
お料理に使うハーブがよく分からない、様々な料理とあうハーブが分からない・・・
そんな方のために初のクッキング専門コースがスタートします。

クッキングハーブの種類、特徴、料理との相性など
理論と実技を交えながらのコースです。
コースを終了後、ご希望の方は固い提出後、
「ハーブクッキングベーシックマスター」の資格付与も予定しています。
(協会入会などの条件もあります)
また、通常のカリキュラム以外に課外レッスンなども予定しています。

ハーブ料理をマスターすれば、日頃のお料理が香り豊かに彩り豊かに変わるはずです。
資格目的でなくとも、また、単発の受講も可能です。 

このコースを終了されますと、ご希望の方はHHLA(ハーバルヘルス&ライフ協会)より
「ハーグクッキングベーシックマスター」の認定を行います。
(入会手続きが必要です)

※つきましては、体験レッスン会または説明会を開催いたします。
(資格付与・協会について)


体験レッスン受講可能!
ただ今開催クラス 第1水曜日、第4金曜日
ご参加費用:
3,500(通常4,000円)
※キャンペーン中につき、500円お値引きいたします。 
   

   説明会お申し込み・お問い合わせは
        こちらから

         ↓
  



◆ カリキュラム例◆
■第1火曜日午前クラス
■第2土曜日 夜クラス
5月スタート
(春からメニュー)

※今回は平日・昼クラスと土曜日・夜クラスの募集です。

◆カリキュラム例・土曜日夜クラス◆
 日程 講座内容  実技
1 5/13  ハーブクッキング概論
  ハーブの種類と特徴
 ハーブ入門コース(チーズ&ブレッド) 
 ハーブチーズのブルスケッタ ハーブチーズキッシュ
 ハーブチーズとフルーツのパスタ、オムレツ
  ※ハーブチーズ
2 6/10
 世界のハーブミックス&ソース
  料理への活かし方使い方
 ブーケガルニとフィーヌゼルブ他
 ロールキャベツのトマト煮込み、タコのマリネ、
 雑穀と野菜のサラダ、ハーブライス他   
  ※ハーブミックス 
3 7/8
 肉とハーブ
  お肉の風味を上げるハーブ
 季節の肉料理3コース
 ハーブソーセージ、チキンのマリネードオイル、
 レバーペースト  ハーブブレッド 
  ※ハーブソーセージお持ち帰り
4 8/19
 魚とハーブ
  旬の魚料理と魚の臭みカバー法 
 季節の魚料理3コース
 白身魚のタラゴンソース、アクアパッツァ
 鯛の塩釜焼 フォカッチャ
   ※ハーブビネガー
5 9/9  野菜を生かすハーブの利用法
  風味を出す利用法
 バーニャカウダ、ラタトゥイユ、野菜スープ
 ライスコロッケ、ピクルス ※ハーブドレッシング
6 10/14  スパイス概論・スパイスの種類と特徴   インドカレーの基本とチャイの種類
 チキンカレー、野菜カレ-、チャイ、サラダ
   ※カレーミックス

◆第1火曜日クラス◆
5/2  6/6  7/12  8/8  9/5  10/
3(ブラッシュアップ11/6)

※は、お持ち帰りいただくお品となります。
 その他、自宅復習のためのハーブやスパイスなどのお持ち帰りもあります。
※食材の都合により、内容が変更される場合もあります。
※コースを終了されますと、スクールより修了証を発行いたします。

※今までのクラスを終了した生徒さんで、再受講をご希望の方は
受講料がお安くなります。
4,800円

*ブラッシュアップ特別レッスン*
~資格取得目的の方のために~

 回 日程  講座内容  実技
 7 11/11  ハーブクッキング オリジナルレシピ発表(作成レポート発表)     オリジナルメニュー1品

※ブラッシュアップレッスンは希望者のみの受講となりますので、レッスン費が異なります。
また、材料の提供などもあります。改めて、ご案内いたします。
(受講料:6,000円)




●日 程 :2017年 5月 ~ 2017年 10月(全6回) 
      ※ブラッシュアップレッスンはご希望の方のみ、ご受講となります。

●曜 日 : 第2火曜日午前クラス 10:30 ~ 14 :00
      第2土曜日  夜クラス 18:00 ~ 21:30
           (片付けなどで少しオーバーすることもあります) 
     
●定 員 : 6名             
     
●授業料 : 43,000円(税込・雑費・入学金込み)         
    ※事前振込みとなります。 
      お申込み後、お振込み口座をお知らせいたします。 
    ※単発受講の方は回ごとにレッスン費が異なります。(6,500円)
     その都度お申し込みください。ただし、空きがあるときのみとなります。
    ※他コースと併せて、ご受講の方は3,000円のお値引きあり
    ※ショップでのお買い物やセミナー優先参加・割引などの特典があります。(1年間有効)

●会 場:HERB STORY 自宅教室 (午前クラス)
     HERB STORY Cafe (夜クラス)
      
※Cafeは4月にオープン予定です。      
         
●テキスト代: 3,000円 (ご希望の方のみ)  
    
●講 師: つちや よしこ 

※その他、薬草園、秩父ガーデンでの実習を予定しています。
     (GW、夏休みなど)
    その際は、別途費用が掛かります。5,000円程度 希望者のみ)


          
             
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから

 ↓
  
 

※ご不明点などのお問合せもお願いいたします。
                     
                   現在のレッスン風景はこちらから⇒















































 


















 


 
ハーブクッキングマスター アドバンスコース


2017年 新春クラス1月生 募集
(一部新メニューとなります)
★★
残席2名

 お料理に使うハーブの薬効を知りたい、ハーブの成分の働きも知りたい・・・
基礎知識を踏まえて、次のステップアップクッキング。
クッキングハーブの効用も考えながら、ハーブを活かし健康的に、
そして美味しく調理します。

コースを終了後、ご希望の方は課題を提出後、 「ハーブクッキングアドバイザー」の資格付与も予定しています。
(協会入会の方のみ)また、通常のカリキュラム以外に課外レッスンなども予定しています。
ハーブ料理をマスターすれば、日頃のお料理が香り豊かに彩り豊かに変わるはずです。
資格目的でなくとも、また、単発の受講も可能です。

このコースを終了されますと、
ご希望の方はHHLA(ハーバルヘルス&ライフ協会)より「ハーグクッキングアドバイザー」の認定を行います。
(入会手続きが必要です)


■第2土曜日クラス■

 回 日程  講座内容  実技 
2/11  スパイス料理応用
  スパイスの薬効を利用したインドメニュー
 サモサ、インドカレー
 タンドリーチキン、
 デザート他
3/11  中華料理で使われるスパイス
  基本の中華メニューとスパイス
 から揚げ、麻婆豆腐
 アサリ炒め、チャーハン他

4/8  ハーブの効用を考える
  デトックスハーブクッキング
 野菜のキッシュ、
 フェンネルと野菜のジュレ
 ベーグル他
5/13  中世の歴史あるハーブクッキング
  中世の暦から見る歴史と季節のメニュー
 ラムの香草ソテー
 キャロブとバジルのライス
 雑穀のサラダ他
6/10  芳香蒸留水で香りのクッキング
  ハーブウォーターの活かし方、特徴など
 魚のソテーローズソース
 ローズマリーニョッキ
 カモミールスープ他
7/8  アジアンハーブで本格アジアンクッキング
  アジアンハーブ紹介と西洋ハーブの違い
 トムヤムスープ
 ガパオライス
 肉とミントソテー他
8/12  ハーブで抗酸化クッキング
  疲れを取る若くあるためのハーブメニュー
 チキンのフレキッキ
 ローズヒップの冷たいスープ
 じゃがいもとオリーブのグリルなど
 8  9/9   ハーブ薬膳 西洋のハーブ薬膳
  ヒポクラテスからつながるハーブ薬膳の特徴
 クランベリーのスープ
 ブドウの葉巻ライス
 他
※メニューは3~4品ほど。みなさんでおつくりするメニューと一部デモンストレーションとなります。
※スパイスなどのお持ち帰りもあります。

*ブラッシュアップ特別レッスン*
~資格取得目的の方のために~

※ベーシックからご受講の方のみとなります。
 回 日程  講座内容  実技
 9 10/14  ハーブクッキング オリジナルレシピ発表(作成レシピ発表)     オリジナルメニュー1品
 10 11/11  ブラッシュアップレッスン ハーブの効用など復習とレポート提出  ランチ会

※ブラッシュアップレッスンは希望者のみの受講となりますので、レッスン費が異なります。
また、材料の提供などもあります。改めて、ご案内いたします。
(受講料:6,000円)




●期 間 :2017年 1月 ~ 2017年 9月(全6回) 
      ※ブラッシュアップレッスン受講の方は、2017年1月終了となります。

●曜 日 : 第2土金曜日  
     
●時 間 : 午前10:30 ~ 14 :00 (片付けなどで少しオーバーすることもあります) 
     
●定 員 : 6名             
     
●授業料 : 58,000円(税込・雑費・入学金込み)  
      ※こちらのコースからお申込みの方は、63,000円       
    ※事前振込みとなります。 
      お申込み後、お振込み口座をお知らせいたします。 
    ※単発受講の方は回ごとにレッスン費が異なります。(6,500円)
     その都度お申し込みください。ただし、空きがあるときのみとなります。
    ※他コースと併せて、ご受講の方は3,000円のお値引きあり
    ※ショップでのお買い物やセミナー優先参加・割引などの特典があります。
         
●テキスト代: 3,000円 (ご希望の方のみ)  
    
●講 師: つちや よしこ 

※その他、薬草園、秩父ガーデンでの実習を予定しています。
     (GW、夏休みなど)
    その際は、別途費用が掛かります。5,000円程度 希望者のみ)


          
        
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから

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※ご不明点などのお問合せもお願いいたします。
                   
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キャンセルポリシー

※特別講座の場合は、その都度設定させていただいております。
その他明記のないものに関しては、以下の通りです。

 ※キャンセルポリシーを設けております。ご了承くださいませ。  
お申込みから:30% 2週間前:50%  1週間前:100%





只今、ホームページを更新しております。
ご迷惑おかけ致します。


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