|
* Herb & Spice Sweet Lesson new Course *
◆ Herbal Afternoontea Lesson ◆
2024年秋・新クラス 生徒募集
ご都合に合わせて、どの月からもスタート可能です。
空きがある場合は、どの月からも
ご参加いただけます。
|
※募集は基本的に半年ごとですが、
空きがあれば、どの月からもお申し込み
いただけます。
|
********
ハーブやスパイスを使って、季節のスイーツをつくるレッスンです。
混ぜ込むだけの簡単スイーツから
パウンドケーキやシフォンケーキの基礎もご指導しながら、
レッスンをすすめます。
今回はハーブやスパイスが香るスイーツにプラスして、
英国伝統のスイーツや旅先で出会ったスイーツを
再現したメニューに調整します。
また、アフタヌーンティ形式でのトータルメニューをご紹介いたします。
こちらは資格取得のコースではありません。
ハーブが好きでハーバルライフの幅を広げたい方、
自宅でのティタイムを楽しみたい方、
ご自宅サロンでのレッスンティタイムに活かしたい方を
対象としたクラスです。
また、英国菓子が大好き!の方にもおすすめです。
コースレッスンご受講の方は、
スペシャルセミナー優先参加、割引などの特典もあります。
ぜひ、ご参加くださいませ。
※みなさんでつくるレッスンですが、
サイドメニューは一部デモンストレーションとなります。
試食タイムでは、メニュー以外に簡単なサラダなどがつく場合があります。
|
★2024クラス秋 ★ |
月 |
講座内容 |
実 習 |
1月 |
スイーツで英国の旅1
ロンドントラディショナル |
メイズオブオナー、レモン&ジャムタルト
アールグレイビスケット、ミニビクトリア
ロールサンドイッチ 他 |
2月 |
バレンタインベイクレッスン
イチゴとチョコのマリアージュ |
ストロベリーチョコタルト、ハートメレンゲ
ホワイトチョコトコとベリービスケット
ドロップスコーン 他 |
3月 |
春色&女子のベイクケーキ1
四旬節と女子の日 |
母の日感謝デーに贈るシムネルケーキ
イングリッシュマフィン
エッグベネディクト
バッテンバーグケーキ 他 |
4月 |
春色&イースターベイクケーキ2
レモン&イースター |
レモンドリズルケーキ、レモンポセット
カモミールチーズケーキ
エッグブルスケッタ 他 |
5月 |
初夏のハーブ&フラワー
ケーキ&ベイク |
エルダーフラワーケーキ、
ネロリのババロア、ハーブが香るカリソン
ソーセージパイ 他 |
6月 |
スイーツで英国の旅1
レイコック~ストラッドフォード |
イートンメス、ライムチーズケーキ
サマートライフル、スプリット(カニパン風)
ベリージャムまたはメレンゲ 他 |
月 |
講座内容 |
実 習 |
7月 |
夏のベリーと
さわやかな夏ベイクケーキ |
バブロバ、ラズベリートレイケーキ
ズッキーニとチョコのケーキ
ハーブとフラワーサラダ 他 |
8月 |
サマーセイボリー
アフタヌーンティー |
ローズマリー&ポテトスコーン
バジル&ライムケーキ
ハニーマスタードサンドイッチ 他 |
9月 |
スイーツで英国の旅2
デヴォン~コンウォール |
ドーセッドアップルケーキ
ウェルシュケーキ
ローズマリーさんの全粒子スコーン
りんごとシナモンのコンフィチュール 他 |
10月 |
秋を感じる
英国カントリーサイドのテーブル |
オレンジマーマレードケーキ
オレンジ&チョコビスケット
バナナチョコスコーン
オレンジマーマレード 他 |
11月 |
スイーツで英国の旅2
ヨーク~湖水地方 |
ベイクウェルタルト、バニラファッジ
ヨークシャープディング、レーズンスコーン
ローストビーフ 他 |
12月 |
トラディショナルクリスマスローティー
歴史あるティータイム |
コテージパイ、ジンジャーブレッド、
クリスマスケーキ(ミンスミート)
アップルシナモントライフル
カントリースコーン 他 |
|
|
日 程・2024年秋クラス |
|
|
第4水曜日 |
10/9または11/13 12/11 1/8 2/12 3/12
4/9 5/14 6/11 7/9 8/13 9/10または10/8 |
|
|
《お申込みにあたってのご案内》
2024年秋スタートクラス:第2水曜日
秋クラスは10月からスタート予定ですが、
どの月からもスタート可能です。
※都合により変更となる場合もあります。
その際は予めお知らせいたします。
※ご都合の悪い日はご相談ください。
※開催中の他のクラスに振替可能です。
※6回または12回でのお申し込みです。
スタート月のご相談もお受けいたします。
お問い合わせください。
※メニューは材料の都合などにより、
予告なく変更となる場合もございます。
※欠席の場合は、同時期開催の他のクラス、
または次期開催クラスへのお振替が可能です。
ただし、急な欠席の場合は材料費のみ
頂戴することとなります。
ご了承くださいませ。
※日程は外部講座やイベントなどで変更となる
可能性もございます。
その場合は、あらかじめお知らせいたします。
|
|
|
● 日 程: 第2水曜日
(お盆や夏休みによる変更もあります)
● レッスン時間:10:30 ~ 14:30
※片付けがある場合は、30分ほど遅れます。
皆さんのご協力をいただいての片付けとなります。
|
● 授業料: 44,000円 (税込・材料費込) / 6回
82,000円 (税込・材料費込) / 12回
単発ご受講 7,500円(税込み・材料費込み)
材料費高騰のため、値上げとなりました。
ご了承ください。
|
● お持ち物:エプロン、筆記用具、エコバッグなど |
※お支払は事前振込みとなります。
お申し込み後、お振込口座をお知らせいたします。
お振込みにて、お申込み完了となります。
※分納の方は、ご相談ください。受講料が変わります。
|
● 講師 :つちや よしこ
ハーブ料理&スイーツ研究家
ハーブ研究家
ハーバルライフコーディネイター
JHS認定ハーブインストラクター |
|
|