東急大井町線・目黒線「大岡山駅」より徒歩5




 
h hs hs hs hs hs  



      


   
ハーブやスパイスを使って、季節のスイーツをつくるレッスンです。
混ぜ込むだけの簡単スイーツから
パウンドケーキやシフォンケーキの基礎もご指導しながら、レッスンをすすめます。
今回はハーブやスパイスが香るスイーツにプラスして、英国伝統のスイーツや
旅先で出会ったスイーツを再現したメニューに調整します。
また、アフタヌーンティ形式でのトータルメニューをご紹介いたします。

こちらは資格取得のコースではありません。
ハーブが好きでハーバルライフの幅を広げたい方、
自宅でのティタイムを楽しみたい方、
ご自宅サロンでのレッスンティタイムに活かしたい方を対象としたクラスです。
また、英国菓子が大好き!の方にもおすすめです。

コースレッスンご受講の方は、スペシャルセミナー優先参加、割引などの特典もあります。
ぜひ、ご参加くださいませ。

※みなさんでつくるレッスンですが、サイドメニューは一部デモンストレーションとなります。
試食タイムでは、メニュー以外に簡単なサラダなどがつく場合があります。

 




 2020.4~
 
 
 * Herb & Spice Sweet Lesson new Corese *
◆ SWEETS & BAKE LESSON ◆
2020年クラス 生徒募集

   ※スタート記念として、今回は4・5・6月スタートの生徒さんを募集いたします。
(コロナウィルスも心配な時期ですので、いずれかのクラスかをお選びいただけます。)
※募集は基本的に3か月ごとですが、
 空きがあれば、どの月からもお申し込みいただけます。
※次回は7月の募集となります。

********

ハーブやスパイスを使って、季節のスイーツをつくるレッスンです。
混ぜ込むだけの簡単スイーツから、パウンドケーキやシフォンケーキの基礎もご指導しながら、レッスンをすすめます。
また、バターなしのスイーツや野菜とのコンビネーションスイーツなど、身体のことも考えたレシピのご紹介もあります。

こちらは資格取得のコースではありません。ハーブが好きでハーバルライフの幅を広げたい方、
自宅でのティタイムを楽しみたい方、ご自宅サロンでのレッスンティタイムに活かしたい方を対象としたクラスです。
また、レッスンでは毎回ハーブやスパイスの基本的知識もご紹介や
スイーツメニューに合うハーブティーや季節で美味しいハーブティ―、スパイスティーのご紹介も行います。

コースレッスンご受講の方は、スペシャルセミナー優先参加、割引などの特典もあります。
ぜひ、ご参加くださいませ。

★ご案内★
皆様でつくるレッスンですが、サイドメニューは一部デモンストレーションとなります。
レッスンでおつくりただいたスイーツは試食のほかに、毎回お持ち帰りもございます。
試食タイムでは、メニュー以外にサラダやパンなどが付く場合があります。
 
 
 
カリキュラム例  
   
★2020 春夏クラス ★
日程 講座内容 実技 その他
3月  春色&女子のベイクケーキ1
  四旬節と女子の日
 母の日感謝デーに贈るシムネルケーキと
  バッテンバーグケーキ、イングリッシュマフィン
エッグベネディクト
マジパンづくり
4月  春色&イースターベイクケーキ2
  レモン&イースター
 レモンドリズルケーキ、レモンポセット
  カモミールチーズケーキ
たまごブルスケッタ
5月  初夏のハーブ&フラワー
  ケーキ&ベイク 
 エルダーフラワーケーキ、
  ネロリのババロア、ハーブが香るカリソン
ソーセージパイ
6月  スイーツで英国の旅1
  レイコック~ストラッドフォード
 イートンメス、ライムチーズケーキ
  サマートライフル、スプリット(カニパン)
ベリージャムまたは
メレンゲ
7月  夏のベリーと
  さわやかな夏ベイクケーキ
 バブロバ、ラズベリートレイケーキ
 ズッキーニとチョコのケーキ
ハーブとフラワー
 サラダ
8月  サマーセイボリー
  アフタヌーンティー
 ローズマリー&ポテトスコーン
 バジル&ライムケーキ
ハニーマスタードサンドイッチ
★2020 秋冬クラス ★
日程 講座内容 実技 その他
9月  スイーツで英国の旅2
  デヴォン~コンウォール
 ドーセッドアップルケーキ、ウェルシュケーキ、
 ローズマリーさんの全粒子スコーン
リンゴとシナモンの
 コンフィチュール
10月  秋を感じる
  英国カントリーサイドのテーブル
 オレンジマーマレードケーキ、オレンジ&チョコビスケット、バナナチョコマシュスコーン オレンジマーマレード
11月  スイーツで英国の旅2
  ヨーク~湖水地方
 ベイクウェルタルト、バニラファッジ
 ヨークシャープディング、レーズンスコーン
ローストビーフサンドイッチ
12月  トラディショナルクリスマスローティー
  歴史あるティータイム
 コテージパイ、ジンジャーブレッド、クリスマスケーキ アップルシナモントライフル カントリーサイドスコーン
1月  スイーツで英国の旅3
  ロンドントラディショナル
 メイズオブオナー、レモン&ジャムタルト
 アールグレイビスケット、ミニビクトリア
ロールサンドイッチ
2月  バレンタインベイクレッスン
  イチゴとチョコのマリアージュ
 ストロベリーチョコタルト、ハートのメレンゲ
 ホワイトチョコトコとベリービスケット
スドロップスコーン

                        日  程
第2水曜日   4/8  5/13  6/10  7/8  8/26  9/9  10/14  11/11  12/9  1/13  2/10  3/10
第2土曜日  4/11   5/9   6/13  7/11  8/8  9/12  10/10  11/14  12/12  1/9  2/13  3/13


 
《お申込みにあたってのご案内》
  2020年度の開催曜日:第2土曜日、第2水曜日(お盆や夏休みによる変更もあります)              ※ご都合の悪い日はご相談ください。
       ※開催中の他のクラスに振替可能です。 

 
※お申込み月は、1、4、7、10月です。3か月おきに開催月を更新いたします。
 ※半年または1年でのお申し込みです。スタート月のご相談もお受けいたします。
  お問い合わせくださいませ。
                   


  ※メニューは材料やハーブの生育状況などにより、予告なく変更となる場合もございます。
  ※欠席の場合は、同時期開催の他のクラス、または次期開催クラスへのお振替が可能です。
   ただし、急な欠席の場合は材料費のみ頂戴することとなります。ご了承くださいませ。

 ※日程は外部講座やイベントなどで変更となる可能性もございます。
  その場合は、あらかじめお知らせいたします。
 



 
 
 ● 日 程: 第2土曜日、第2水曜日(お盆や夏休みによる変更もあります)   
         ※お休みの際は、他のクラスにお振替可能です。
 ● レッスン時間:10:30 ~ 13:30 
          ※片付けがある場合は、30分ほど遅れます。
           皆さんのご協力をいただいての片付けとなります。
 ● 授業料: 40,000円 (税込、材料費・) / 6回  
      78,000円 (税込、・材料費・) / 12回 
       ※単発ご受講 6,800円(税込み・材料費込み)

 ●雑 費:2,200円(税込)
      ※資料用ファイルや保存容器などをお渡しいたします。

 ● 教科書 : 3,000円 (ご希望の方のみ・書店でも販売されているハーブの教科書です)
 ● お持ち物:エプロン、筆記用具、エコバッグなど
   ※お支払は事前振込みとなります。お申し込み後、お振込口座をお知らせいたします。
    お振込みにて、お申込み完了となります。
   ※分納の方は、ご相談ください。受講料が変わります。
 ● 講師 :つちや よしこ
         ハーブ料理&スイーツ研究家 ハーブ研究家
       ハーバルライフコーディネイター JHS認定ハーブインストラクター 
 

 



     
  お申込み・お問い合わせは
こちらから↓

 
講座名もご記入ください。
  





*****************
キャンセルポリシー

※特別講座の場合は、その都度設定させていただいております。
その他明記のないものに関しては、以下の通りです。

 ※キャンセルポリシーを設けております。ご了承くださいませ。  
お申込みから:30% 2週間前:50%  1週間前:100%





その他
お問い合わせは、こ
ちらから





オリジナルコースページに戻る
↓ 
  


h hs hs hs hs hs