東急大井町線・目黒線「大岡山駅」より徒歩5




 
h hs hs hs hs hs  



      


 このたび、ハーブ&スパイススイーツレッスンが
新しいスタイルでスタートいたします。
兼ねてより、ご要望の多かったレッスンを
やっと再開講することができました。
コースレッスンとなりますが、単発でのご受講も可能です。
(※空席があるときのみとなります)

毎回、お土産付き。
また、応用できる材料のお持ち帰りなどもございます。
皆様のハーバルライフがさらに豊かになるような
楽しくご受講できる内容になっています。

なお、レッスンメニューのほとんどは
今までのレッスンでつくっていない初のご紹介となります。



   ◆ Herb & Spice SWEETS LESSON ◆
2023年1月クラス リアル&Zoom対応
ご受講生募集
 
   
 
コロナ感染拡大による講座自粛を継続しておりましたが、
来年より本格的なリアル開催を復活いたします。
あわせて、Zoom対応としておりますので、
地方の方などのご参加もお待ちしております。

********

ハーブやスパイスを使って、
季節のスイーツをつくるレッスンです。
混ぜ込むだけの簡単スイーツから、
パウンドケーキやシフォンケーキの基礎もご指導しながら、
レッスンをすすめます。
また、バターなしのスイーツや野菜との
コンビネーションスイーツなど、
身体のことも考えたレシピのご紹介もあります。

こちらは資格取得のコースではありません。
ハーブが好きでハーバルライフの幅を広げたい方、
自宅でのティタイムを楽しみたい方、
ご自宅サロンでのレッスンティタイムに活かしたい方を
対象としたクラスです。

また、レッスンでは
毎回ハーブやスパイスの基本的知識もご紹介や
スイーツメニューに合うハーブティーや
季節で美味しいハーブティ―、スパイスティーの
ご紹介も行います。

コースレッスンご受講の方は、
スペシャルセミナー優先参加、割引などの特典もあります。
ぜひ、ご参加くださいませ。

★ご案内★
皆様でつくるレッスンですが、
サイドメニューは一部デモンストレーションもございます。
レッスンでおつくりただいたスイーツは試食のほかに、
毎回お持ち帰りもございます。
試食タイムでは、
メニュー以外にサラダやパンなどが付く場合もあります。

 
 
 
カリキュラム例  
日程 講座内容 実技 その他
4 蒸留水&ハーブオイルスイーツ
 バターフリーのハーブスイーツ
 
ウォーター&オイルのシフォンケーキ
ココナッツオイルとスパイスのケーキ
ハーブオイルビスケット
 
ハーブサラダなど
5 エディブルフラワースイーツ
花咲くハーブとフラワーのスイーツ
エディブルフラワーのハーブケーキ
ビクトリアンサンドイッチ
  フラワーカスタードサンド
その他
フラワーメニュー
6 初夏のハーブスイーツ
 ローズとラベンダースイーツ
ハーブと野菜のケークサレ
きゅうりとレモンのケーキ
ルバーブのクッキークランブル新メニュー
ルバール
 コンフィチュール
7 夏のベリー&ハーブスイーツ
ベリーとハーブの冷たいスイーツ
ミックスベリーのサマープディング
ラベンダーのブランマンジェ
ローズのソルベ
 
サマープディング
 お持ち帰り
8 夏休み
9 秋へのハーブスイーツ
 温かさを感じる和のスイーツ
マルベリークリームタルト
マルベリーとチョコのベーグル
マルベリーパウダーのおはぎ
 
マルベリー
 コンフィチュール
10 ハロウィンハーブスイーツ
ハーブやスパイスと野菜のスイーツ
キャロットケーキ&チーズクリーム
カボチャとバニラのプリン
パンプキンとハーブのソーダブレッド
 
ハーブサラダ
11 クリスマスハーブ&スパイススイーツ
スパイスたっぷりの伝統スイーツ
クリスマスの願いを込めるミンスパイと
クリスマスケーキ※ミンスミートお持ち帰り

 その他クリスマススイーツ
ローズマリーの
コーンブレッド
12 冬休み(クラスによって異なるこもあります)
1 バレンタインスパイススイーツ
チョコとハーブのスイーツ
チョコとハーブ&スパイスのトリュフ
チョコとシナモンのスコーン
チョコとカカオニブのケーキ
 
チョコ&スパイスの
ドリンク
2
イチゴとハーブのスイーツレッスン
ストロベリースコーン
台からつくるイチゴのタルト
イチゴ酵母のパンケーキランチ 
ストロベリー
 コンフィチュール
3
ハーブとレモンのスイーツレッスン
レモンのスコーン
レモンメレンゲパイ
サーモンとレモンのブルスケッタ
レモンカード
   ※メニューは参考です。材料の入荷により変更の可能性があります。
  ※毎回サラダやスコーンが付きますので、表記より1~2品多くなります。

 
《開講クラス》
 
第2木曜日:1/12  2/9  3/23  4/13  5/25  
         ※月によって変わります。

 
第4日曜日: 1/23  2/18  3/26  4/30  5/28
     ※日程は変更の可能性あり
     ※ご都合の悪い日はご相談ください。
     ※開催中の他のクラスに振替可能です。 

 ※10回または5回でのご受講となります。
  夏休みや冬休みがあります。(開催月により異なります)
 ※空きがあれば、どの月からもご参加いただけます。
   お問い合わせくださいませ。               

  ※メニューは材料やハーブの生育状況などにより、
    予告なく変更となる場合もございます。

  ※欠席の場合は、同時期開催の他のクラス、
   または次期開催クラスへのお振替が可能です。
    ただし、急な欠席の場合は材料費のみ
   頂戴することとなります。
   ご了承くださいませ。

  ※半年コースまたは1年コースでお申込みくださいませ。

 ※日程は外部講座やイベントなどで変更となる
  可能性もございます。
  その場合は、あらかじめお知らせいたします。
 
 
 ● 日 程:
   *第4日曜日クラス:2023年1月~2023年5月
                
   *第3木曜日クラス: 2023年1月~2023年5月
                          
   ※全5回コースまたは10回コース
       
 ● レッスン時間:10:30 ~ 14:00 
       ※片付けがある場合は、30分ほど遅れます。
       皆さんのご協力をいただいての片付けとなります。
 ● 授業料:
  *リアルご参加・ズームご参加共通
   40,000円 (税込・材料費) / 5回  
   68,000円 (税込・材料費) / 10回 
  *Zoom視聴のみ(資料あり・材料費なし)
   20,000円(税込・資料送付料込)/5回
   38,000円(税込・資料送付料込)/10回
  *単発ご受講 
   リアル・Zoom/7,000円(税込・材料費込)
   Zoom(視聴のみ)/4,400円(税込・資料郵送料込)
      ※Zoomご受講の場合は、作成したメニューの宅急便代として、
       1000円~(地域により異なる)クール対応で送らせていただきます。
      ※レッスンはビデオ録画可能ですが、視聴期間を設けます。
       詳細は、その都度ご案内しております。

 ● 教科書 : 3,000円 
    (ご希望の方のみ・書店でも販売されているハーブの教科書です)
 ● お持ち物:エプロン、筆記用具、エコバッグなど
   ※お支払は事前振込みとなります。
    お申し込み後、お振込口座をお知らせいたします。
    お振込みにて、お申込み完了となります。
   ※分納の方は、ご相談ください。受講料が変わります。
 ● 講師 :つちや よしこ
         ハーブ料理&スイーツ研究家 ハーブ研究科
       ハーバルライフコーディネイター JHS認定ハーブインストラクター 
 
    
   お申込み・お問い合わせは
こちらから↓

 


 

※すべて参考画像となります。


 お申込み・お問い合わせは
こちらから↓







*****************
キャンセルポリシー

※特別講座の場合は、その都度設定させていただいております。
その他明記のないものに関しては、以下の通りです。

 ※キャンセルポリシーを設けております。ご了承くださいませ。  
お申込みから:30% 2週間前:50%  1週間前:100%





その他
お問い合わせは、こちらから






オリジナルコースページに戻る
↓ 
  


h hs hs hs hs hs

 あqw