東急大井町線・目黒線「大岡山駅」より徒歩5




 
h hs hs hs hs hs  



      


 このたび、初のハーブ&スパイススイーツレッスンがスタートいたします。
兼ねてより、ご要望の多かったレッスンをやっと開講することができました。
コースレッスンとなりますが、単発でのご受講も可能です。
(※空席があるときのみとなります)

毎回、お土産付き。
また、応用できる材料のお持ち帰りなどもございます。
皆様のハーバルライフがさらに豊かになるような
楽しくご受講できる内容になっています。

なお、レッスンメニューのほとんどは
今までのレッスンでつくっていない初のご紹介となります。



 ◆ Herb&Spice SWEETS LESSON ◆

※2019年春クラス 生徒募集

  ■ただ今開催中のクラス■ 
 
 
  *第1水曜日  残席1 ※残席わずか
*4月より日曜日クラス開講予定

※お席の空きがあるクラスは途中入学や単発ご受講が可能です。
 

********
  ハーブやスパイスを使って、季節のスイーツをつくるレッスンです。
混ぜ込むだけの簡単スイーツから、パウンドケーキやシフォンケーキの基礎もご指導しながら、レッスンをすすめます。
また、バターなしのスイーツや野菜とのコンビネーションスイーツなど、身体のことも考えたレシピのご紹介もあります。

こちらは資格取得のコースではありません。ハーブが好きでハーバルライフの幅を広げたい方、
自宅でのティタイムを楽しみたい方、ご自宅サロンでのレッスンティタイムに活かしたい方を対象としたクラスです。
また、レッスンでは毎回ハーブやスパイスの基本的知識もご紹介や
スイーツメニューに合うハーブティーや季節で美味しいハーブティ―、スパイスティーのご紹介も行います。

コースレッスンご受講の方は、スペシャルセミナー優先参加、割引などの特典もあります。
ぜひ、ご参加くださいませ。

★ご案内★
皆様でつくるレッスンですが、サイドメニューは一部デモンストレーションとなります。
レッスンでおつくりただいたスイーツは試食のほかに、毎回お持ち帰りもございます。
試食タイムでは、メニュー以外にサラダやパンなどが付く場合があります。
 
 
 
カリキュラム例  
日程 講座内容 実技 その他
1 4 蒸留水&ハーブオイルスイーツ
 バターフリーのハーブスイーツ
 
ウォーター&オイルのシフォンケーキ
ココナッツオイルとスパイスのケーキ
ハーブオイルビスケット
ハーブサラダなど
2 5 エディブルフラワースイーツ
 花咲くハーブとフラワーのスイーツ
エディブルフラワーのハーブケーキ
ビクトリアンサンドイッチ
  フラワーカスタードサンド
その他
フラワーメニュー
3 6 初夏のハーブスイーツ
 ローズとラベンダースイーツ
ローズペタルケーキ
ラベンダーショートブレッド
ルバーブのクッキークランブル新メニュー
ルバール
   コンフィチュール
4 7 夏のベリー&ハーブスイーツ
ベリーとハーブの冷たいスイーツ
ミックスベリーのサマープディング
ラベンダーのブランマンジェ
ローズノソルベ
5 8 収穫を楽しむハーブスイーツ2
 夏のさわやかスイーツ
レモンときゅうりのケーキ
トマトとバジルのケークサレ
イチジクとスパイスのマフィン
夏のスムージー
6 9 秋へのハーブスイーツ
 温かさを感じる和のスイーツ
マルベリークリームタルト
マルベリーとチョコのベーグル
マルベリーパウダーのおはぎ
マルベリー
  コンフィチュール
    
日程 講座内容 実技 その他
1 10 ハロウィンハーブスイーツ
ハーブやスパイスと野菜のスイーツ
キャロットマフィン&チーズクリーム
カボチャとバニラのプリン
パンプキンとハーブのソーダブレッド
ハーブサラダ
2 11 クリスマスハーブ&スパイススイーツ
スパイスたっぷりの伝統スイーツ
クリスマスの願いを込めるミンスパイと
クリスマスケーキ※ミンスミートお持ち帰り
ローズマリーの
コーンブレッド&チーズ
3 12 キリストとハーブスイーツ
フランキンセンスにまつわるスイーツ
ガレット・デ・ロワ(1台ずつお持ち帰り)
ホーリーハーブでつくるコーンブレッド
ローズマリーの
チーズグラタン
4 1 バレンタインスパイススイーツ
チョコとハーブのスイーツ
チョコとハーブ&スパイスのトリュフ
チョコとシナモンのスコーン
チョコとカカオニブのケーキ
チョコ&スパイスの
ドリンク
5 2
イチゴとハーブのスイーツレッスン
ストロベリースコーン
台からつくるイチゴのタルト
パンケーキランチ
ストロベリー
 コンフィチュール
6 3
ハーブとレモンのスイーツレッスン
レモンのスコーン
レモンメレンゲパイ
サーモンとレモンのブルスケッタ
レモンカード
   ※毎回サラダやスコーンが付きます。
 
《春開講クラス》
 第1日曜日:  3/3  4/7  5/5  6/2  7/14  8/4 
         9/1 10/6  11/3  12/19  1/12  2/2 
   
                            
《現在開催クラス》                
 

 第1水曜日:  3/6  4/3  5/1  6/5 7/3  8/7  9/4
          10/2  11/6 12/4  1/8  2/5



 
※空きがある場合は、どのくらい月からもご参加いただけます。
  半年ずつのお申し込みや単発でもご参加可能です。
  お問い合わせくださいませ。                  
 


  ※メニューは材料やハーブの生育状況などにより、予告なく変更となる場合もございます。
  ※欠席の場合は、同時期開催の他のクラス、または次期開催クラスへのお振替が可能です。
   ただし、急な欠席の場合は材料費のみ頂戴することとなります。ご了承くださいませ。

  ※半年コースまたは1年コースでお申込みくださいませ。

 ※日程は外部講座やイベントなどで変更となる可能性もございます。
  その場合は、あらかじめお知らせいたします。
 



 
 
 ● 日 程:
     *第1水曜日クラス:2019年3月~2019年2月
     *第1日曜日クラス: 2019年3月~ 2019年2月
                         半年コースまたは1年コース
 ● 授業料: 38,000円 (税込み・材料費込み) / 6回  
      72,000円 (税込み・材料費込み) / 12回 
        ※単発ご受講 6,400円(税込み・材料費込み)
 ● 雑 費 : 2,000円(6回)  3,000円(12回)
       ※お支払いいただくことで、その他イベント講座などをご受講の際、
        優先参加やお値引き、ショップでのお買い物のお値引きのサービスがございます。
 ● 教科書 : 3,000円 (ご希望の方のみ・書店でも販売されているハーブの教科書です)
 ● お持ち物:エプロン、筆記用具、エコバッグなど
   ※お支払は事前振込みとなります。お申し込み後、お振込口座をお知らせいたします。
    お振込みにて、お申込み完了となります。
   ※分納の方は、ご相談ください。受講料が変わります。
 ● 講師 :つちや よしこ
         ハーブ料理&スイーツ研究家 ハーブ研究科
       ハーバルライフコーディネイター JHS認定ハーブインストラクター 
 
 

   お申込み・お問い合わせは
こちらから↓

 


 

※すべて参考画像となります。



 お申込み・お問い合わせは
こちらから↓







*****************
キャンセルポリシー

※特別講座の場合は、その都度設定させていただいております。
その他明記のないものに関しては、以下の通りです。

 ※キャンセルポリシーを設けております。ご了承くださいませ。  
お申込みから:30% 2週間前:50%  1週間前:100%





その他
お問い合わせは、こ
ちらから





オリジナルコースページに戻る
↓ 
  


h hs hs hs hs hs