|
* Herb & Spice Sweet Lesson new Course *
◆ Herbal Afternoontea Lesson ◆
2023年秋クラス 生徒募集
|
コロナ感染拡大による講座自粛を継続しておりましたが、
9月より本格的なリアル開催を復活いたします。
あわせて、Zoom対応としておりますので、
地方の方などのご参加もお待ちしております
※空きがあれば、どの月からもお申し込みいただけます。
|
********
ハーブやスパイスを使って、季節のスイーツをつくるレッスンです。
混ぜ込むだけの簡単スイーツから
パウンドケーキやシフォンケーキの基礎もご指導しながら、
レッスンをすすめます。
今回はハーブやスパイスが香るスイーツにプラスして、
英国伝統のスイーツや旅先で出会ったスイーツを
再現したメニューに調整します。
また、アフタヌーンティ形式でのトータルメニューをご紹介いたします。
こちらは資格取得のコースではありません。
ハーブが好きでハーバルライフの幅を広げたい方、
自宅でのティタイムを楽しみたい方、
ご自宅サロンでのレッスンティタイムに活かしたい方を
対象としたクラスです。
また、英国菓子が大好き!の方にもおすすめです。
コースレッスンご受講の方は、
スペシャルセミナー優先参加、割引などの特典もあります。
ぜひ、ご参加くださいませ。
※みなさんでつくるレッスンですが、
サイドメニューは一部デモンストレーションとなります。
試食タイムでは、メニュー以外に簡単なサラダなどがつく場合があります。
|
★2023年クラス ★ |
月 |
講座内容 |
実 習 |
1月 |
スイーツで英国の旅1
ロンドントラディショナル |
メイズオブオナー、レモン&ジャムタルト
アールグレイビスケット、ミニビクトリア
ロールサンドイッチ |
2月 |
バレンタインベイクレッスン
イチゴとチョコのマリアージュ |
ストロベリーチョコタルト、ハートメレンゲ
ホワイトチョコトコとベリービスケット
ドロップスコーン |
3月 |
春色&女子のベイクケーキ1
四旬節と女子の日 |
母の日感謝デーに贈るシムネルケーキ
イングリッシュマフィン
エッグベネディクト
バッテンバーグケーキ |
4月 |
春色&イースターベイクケーキ2
レモン&イースター |
レモンドリズルケーキ、レモンポセット
カモミールチーズケーキ
エッグブルスケッタ |
5月 |
初夏のハーブ&フラワー
ケーキ&ベイク |
エルダーフラワーケーキ、
ネロリのババロア、ハーブが香るカリソン
ソーセージパイ |
6月 |
スイーツで英国の旅1
レイコック~ストラッドフォード |
イートンメス、ライムチーズケーキ
サマートライフル、スプリット(カニパン風)
ベリージャムまたはメレンゲ |
月 |
講座内容 |
実 習 |
7月 |
夏のベリーと
さわやかな夏ベイクケーキ |
バブロバ、ラズベリートレイケーキ
ズッキーニとチョコのケーキ
ハーブとフラワーサラダ |
8月 |
サマーセイボリー
アフタヌーンティー |
ローズマリー&ポテトスコーン
バジル&ライムケーキ
ハニーマスタードサンドイッチ |
9月 |
スイーツで英国の旅2
デヴォン~コンウォール |
ドーセッドアップルケーキ
ウェルシュケーキ
ローズマリーさんの全粒子スコーン
りんごとシナモンのコンフィチュール |
10月 |
秋を感じる
英国カントリーサイドのテーブル |
オレンジマーマレードケーキ
オレンジ&チョコビスケット
バナナチョコマシュスコーン
オレンジマーマレード |
11月 |
スイーツで英国の旅2
ヨーク~湖水地方 |
ベイクウェルタルト、バニラファッジ
ヨークシャープディング、レーズンスコーン
ローストビーフ |
12月 |
トラディショナルクリスマスローティー
歴史あるティータイム |
コテージパイ、ジンジャーブレッド、
クリスマスケーキ(ミンスミート)
アップルシナモントライフル
カントリースコーン |
※メニューはこちらがすべてではありません。
その他プラスのメニューやドリンクが付きます。 |
|
日 程・2022年1月クラス |
第1火曜日
※残席わずか |
10/3 11/21 12/5 1/9 2/6 3/5
4/2 5/21 6/4 7/2 8/6 12/19 |
|
|
|
|
《お申込みにあたってのご案内》
*2023年10月月クラス*
開催曜日:第2火曜日
(お盆や夏休みによる変更もあります)
※ご都合の悪い日はご相談ください。
※開催中の他のクラスに振替可能です。
※6回または12回でのお申し込みです。
スタート月のご相談もお受けいたします。
お問い合わせくださいませ。
※メニューは材料やハーブの生育状況などにより、
予告なく変更となる場合もございます。
※欠席の場合は、同時期開催の他のクラス、
または次期開催クラスへのお振替が可能です。
ただし、急な欠席の場合は材料費のみ頂戴することとなります。
ご了承くださいませ。
※日程は外部講座やイベントなどで変更となる可能性もございます。
その場合は、あらかじめお知らせいたします。
|
|
|
● 日 程: 第3月曜日または第2土曜日
(お盆や夏休みによる変更もあります)
※お休みの際は、次回のレッスンにお振替可能です。
● レッスン時間:10:30 ~ 14:00
※片付けがある場合は、30分ほど遅れます。
皆さんのご協力をいただいての片付けとなります。
|
● 授業料: 44,000円 (税込、材料費) / 6回
8,5000円 (税込、・材料費) / 12回
※単発ご受講 7,500円(税込み・材料費込み)
|
● お持ち物:エプロン、筆記用具、エコバッグなど |
※お支払は事前ご精算となります。
お申し込みの際、ご参加回数、お支払い方法をお知らせいたします。
単発・6回、12回をお知らせください。
(お振込み・クレジットなど対応いたします)
お振込みにて、お申込み完了となります。
※分納の方は、ご相談ください。受講料が変わります。
|
● 講師 :つちや よしこ
ハーブ料理&スイーツ研究家 ハーブ研究家
ハーバルライフコーディネイター JHS認定ハーブインストラクター |
|
|
お申込み・お問い合わせは
こちらから↓
講座名もご記入ください。 |