回 |
講座内容 |
実技 |
1 |
スパイス料理応用
スパイスの薬効を利用したインドメニュー |
サモサ、インドカレー
タンドリーチキン、
デザート他 |
2 |
中華料理で使われるスパイス
基本の中華メニューとスパイス |
から揚げ、麻婆豆腐
アサリ炒め、チャーハン他
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3 |
ハーブの効用を考える
デトックスハーブクッキング |
野菜のキッシュ、
フェンネルと野菜のジュレ
ベーグル他 |
4 |
中世の歴史あるハーブクッキング
中世の暦から見る歴史と季節のメニュー |
ラムの香草ソテー
キャロブとバジルのライス
雑穀のサラダ 他 |
5 |
芳香蒸留水で香りのクッキング
ハーブウォーターの活かし方、特徴など |
魚のソテーローズソース
ローズマリーニョッキ
カモミールスープ他 |
6 |
アジアンハーブで本格アジアンクッキング
アジアンハーブ紹介と西洋ハーブの違い |
トムヤムスープ
ガパオライス
肉とミントソテー他 |
7 |
ハーブで抗酸化クッキング
疲れを取る若くあるためのハーブメニュー |
チキンのフレキッキ
ローズヒップのガスパチョ
じゃがいもとオリーブグリル
など |
8 |
ハーブ薬膳 西洋のハーブ薬膳
ヒポクラテスからつながるハーブ薬膳の特徴 |
クランベリーのスープ
ブドウの葉巻ライス 他 |