東急大井町線・目黒線「大岡山駅」より徒歩5




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ハーブクッキングベーシックマスターコース
新メニュークラス開講


※スケジュールの都合により、一部変更させていただきました。

*9月クラス*
第4金曜日・午前クラス

*10月クラス*
第2日曜日・午前クラス★
お申込み受付中。


*第1水曜日開催中。
※急なキャンセルがあり、お席に空きがございます。
途中入学や単発ご受講可能です。
または、体験レッスン可能です。
(ご参加費用4,000円)

※体験レッスンとリピートご受講レッスン費が
少し変更となっております。
ご了承くださいませ。

■ コ-スレッスン説明会 ■ 

スケジュール調整しまして、ご質問やご相談を
承ります。どうぞ、お問合せくださいませ。
午後でしたら、お時間調整いたします。
*****
 
 各コース説明・入学にあたって、活動など
 また、レッスンにあたってのご質問やご相談など、
 お気軽にお尋ねください。 


お申込み・お問い合わせはこちらから↓

 
  
 
   
 



































 
お料理に使うハーブがよく分からない、様々な料理とあうハーブが分からない・・・
そんな方のために初のクッキング専門コースがスタートします。

クッキングハーブの種類、特徴、料理との相性など
理論と実技を交えながらのコースです。
コースを終了後、ご希望の方は固い提出後、
「ハーブクッキングベーシックマスター」の資格付与も予定しています。
(協会入会などの条件もあります)
また、通常のカリキュラム以外に課外レッスンなども予定しています。

ハーブ料理をマスターすれば、日頃のお料理が香り豊かに彩り豊かに変わるはずです。
資格目的でなくとも、また、単発の受講も可能です。 

このコースを終了されますと、ご希望の方はHHLA(ハーバルヘルス&ライフ協会)より
「ハーグクッキングベーシックマスター」の認定を行います。
(入会手続きが必要です)

※つきましては、体験レッスン会または説明会を開催いたします。
(資格付与・協会について)


体験レッスン受講可能!
ただ今開催クラス 第1水曜日
ご参加費用:
4,000(通常4,000円) 
   

   説明会お申し込み・お問い合わせは
        こちらから

         ↓
  



◆ カリキュラム例◆
■第4金曜日 午前クラス

◆カリキュラム◆
 日程 講座内容  実技
1 9/29  ハーブクッキング概論
  ハーブの種類と特徴
 ハーブ入門コース(チーズ&ブレッド) 
 ハーブチーズのブルスケッタ ハーブチーズキッシュ
 ハーブチーズとフルーツのパスタ、オムレツ
  ※ハーブチーズ
2 10/13
 世界のハーブミックス&ソース
  料理への活かし方使い方
 ブーケガルニとフィーヌゼルブ他
 ロールキャベツのトマト煮込み、タコのマリネ、
 雑穀と野菜のサラダ、ハーブライス他   
  ※ハーブミックス 
3 11/24
 肉とハーブ
  お肉の風味を上げるハーブ
 季節の肉料理3コース
 ハーブソーセージ、チキンのマリネードオイル、
 レバーペースト  ハーブブレッド 
  ※ハーブソーセージお持ち帰り
4 12/22
 魚とハーブ
  旬の魚料理と魚の臭みカバー法 
 季節の魚料理3コース
 白身魚のタラゴンソース、アクアパッツァ
 鯛の塩釜焼 フォカッチャ
   ※ハーブビネガー
5 1/26  野菜を生かすハーブの利用法
  風味を出す利用法
 バーニャカウダ、ラタトゥイユ、野菜スープ
 ライスコロッケ、ピクルス ※ハーブドレッシング
6 2/23  スパイス概論・スパイスの種類と特徴   インドカレーの基本とチャイの種類
 チキンカレー、野菜カレ-、チャイ、サラダ
   ※カレーミックス

10月クラス(第2日曜日)
 10/8 11/12 12/10 1/14 2/11 3/11 ブラッシュアップ4/8


※は、お持ち帰りいただくお品となります。
 その他、自宅復習のためのハーブやスパイスなどのお持ち帰りもあります。
※食材の都合により、内容が変更される場合もあります。
※コースを終了されますと、スクールより修了証を発行いたします。

※今までのクラスを終了した生徒さんで、再受講をご希望の方は
受講料がお安くなります。
※お問合せください。

*ブラッシュアップ特別レッスン*
~資格取得目的の方のために~

 回 日程  講座内容  実技
 7 3/23  ハーブクッキング オリジナルレシピ発表(作成レポート発表)     オリジナルメニュー1品

※ブラッシュアップレッスンは希望者のみの受講となりますので、レッスン費が異なります。
また、材料の提供などもあります。改めて、ご案内いたします。
(受講料:6,000円)




●日 程 :9月クラス 2017年 9月 ~ 2018年 2月(全6回) または
     10月クラス 2017年 10月 ~ 2018年 3 月(全6回
      ※ブラッシュアップレッスンはご希望の方のみ、ご受講となります。

●曜 日 : 9月クラス 第4金曜日 午前クラス 10:30 ~ 14 :00
       ※9、10月は日程が変更となっております。ご了承くださいませ。
      10月クラス 第2日曜日  午前クラス     〃
           (片付けなどで少しオーバーすることもあります) 
     
●定 員 : 6名             
     
●授業料 : 43,000円(税込・雑費・入学金込み)         
    ※事前振込みとなります。 
      お申込み後、お振込み口座をお知らせいたします。 
    ※単発受講の方は回ごとにレッスン費が異なります。(6,500円)
     その都度お申し込みください。ただし、空きがあるときのみとなります。
    ※他コースと併せて、ご受講の方は3,000円のお値引きあり
    ※ショップでのお買い物やセミナー優先参加・割引などの特典があります。(1年間有効)

●会 場:HERB STORY 自宅教室 (午前クラス)
     HERB STORY Cafe (夜クラス)または自宅教室
      
※Cafeは4月にオープン予定です。      
         
●テキスト代: 3,000円 (ご希望の方のみ)  
    
●講 師: つちや よしこ 

※その他、薬草園、秩父ガーデンでの実習を予定しています。
     (GW、夏休みなど)
    その際は、別途費用が掛かります。5,000円程度 希望者のみ)


          
             
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから

 ↓
  
 

※ご不明点などのお問合せもお願いいたします。
                     
                   現在のレッスン風景はこちらから⇒















































 


















 


 
ハーブクッキングマスター アドバンスコース


2017年 秋クラス9月生 募集
(一部新メニューとなります)
★★

 お料理に使うハーブの薬効を知りたい、ハーブの成分の働きも知りたい・・・
基礎知識を踏まえて、次のステップアップクッキング。
クッキングハーブの効用も考えながら、ハーブを活かし健康的に、
そして美味しく調理します。

コースを終了後、ご希望の方は課題を提出後、 「ハーブクッキングアドバイザー」の資格付与も予定しています。
(協会入会の方のみ)また、通常のカリキュラム以外に課外レッスンなども予定しています。
ハーブ料理をマスターすれば、日頃のお料理が香り豊かに彩り豊かに変わるはずです。
資格目的でなくとも、また、単発の受講も可能です。

このコースを終了されますと、
ご希望の方はHHLA(ハーバルヘルス&ライフ協会)より「ハーグクッキングアドバイザー」の認定を行います。
(入会手続きが必要です)


■第2月曜日クラス■

 回 日程  講座内容  実技 
9/11  スパイス料理応用
  スパイスの薬効を利用したインドメニュー
 サモサ、インドカレー
 タンドリーチキン、
 デザート他
10/9  中華料理で使われるスパイス
  基本の中華メニューとスパイス
 から揚げ、麻婆豆腐
 アサリ炒め、チャーハン他

11/13  ハーブの効用を考える
  デトックスハーブクッキング
 野菜のキッシュ、
 フェンネルと野菜のジュレ
 ベーグル他
12/11  中世の歴史あるハーブクッキング
  中世の暦から見る歴史と季節のメニュー
 ラムの香草ソテー
 キャロブとバジルのライス
 雑穀のサラダ他
1/8  芳香蒸留水で香りのクッキング
  ハーブウォーターの活かし方、特徴など
 魚のソテーローズソース
 ローズマリーニョッキ
 カモミールスープ他
2/12  アジアンハーブで本格アジアンクッキング
  アジアンハーブ紹介と西洋ハーブの違い
 トムヤムスープ
 ガパオライス
 肉とミントソテー他
3/12  ハーブで抗酸化クッキング
  疲れを取る若くあるためのハーブメニュー
 チキンのフレキッキ
 ローズヒップの冷たいスープ
 じゃがいもとオリーブのグリルなど
 8  4/9   ハーブ薬膳 西洋のハーブ薬膳
  ヒポクラテスからつながるハーブ薬膳の特徴
 クランベリーのスープ
 ブドウの葉巻ライス
 他
※メニューは3~4品ほど。みなさんでおつくりするメニューと一部デモンストレーションとなります。
※スパイスなどのお持ち帰りもあります。
※季節に合わせてメニューの変更もございます。お申込みの方にはカリキュラムをお送りいたします。

*ブラッシュアップ特別レッスン*
~資格取得目的の方のために~

※ベーシックからご受講の方のみとなります。
 回 日程  講座内容  実技
 9 5/14  ハーブクッキング オリジナルレシピ発表(作成レシピ発表)     オリジナルメニュー1品
 10 6/11  ブラッシュアップレッスン ハーブの効用など復習とレポート提出  ランチ会

※ブラッシュアップレッスンは希望者のみの受講となりますので、レッスン費が異なります。
また、材料の提供などもあります。改めて、ご案内いたします。
(受講料:6,000円)




●期 間 :2017年 9月 ~ 2018年 6月(全8回) 
      ※ブラッシュアップレッスン受講の方は、2017年1月終了となります。

●曜 日 : 第2月曜日  
     
●時 間 : 午前10:30 ~ 14 :00 (片付けなどで少しオーバーすることもあります) 
     
●定 員 : 6名             
     
●授業料 : 58,000円(税込・雑費・入学金込み)  
      ※こちらのコースからお申込みの方は、63,000円       
    ※事前振込みとなります。 
      お申込み後、お振込み口座をお知らせいたします。 
    ※単発受講の方は回ごとにレッスン費が異なります。(6,500円)
     その都度お申し込みください。ただし、空きがあるときのみとなります。
    ※他コースと併せて、ご受講の方は3,000円のお値引きあり
    ※ショップでのお買い物やセミナー優先参加・割引などの特典があります。
         
●テキスト代: 3,000円 (ご希望の方のみ)  
    
●講 師: つちや よしこ 

※その他、薬草園、秩父ガーデンでの実習を予定しています。
     (GW、夏休みなど)
    その際は、別途費用が掛かります。5,000円程度 希望者のみ)


          
        
お問い合わせ・お申し込みは
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※ご不明点などのお問合せもお願いいたします。
                   
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キャンセルポリシー

※特別講座の場合は、その都度設定させていただいております。
その他明記のないものに関しては、以下の通りです。

 ※キャンセルポリシーを設けております。ご了承くださいませ。  
お申込みから:30% 2週間前:50%  1週間前:100%





只今、ホームページを更新しております。
ご迷惑おかけ致します。


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