カリキュラム例 ◆ |
★2023年 クラス ★ |
月 |
講座内容 |
実技 |
その他 |
1 |
春の目覚めを感じるテーブル
芽吹く春と優しいハーブ |
塩豚のハーブロースト・
トマトハーブパイ
じゃがいもと魚介のレモンバターソース
ポーチドエッグ赤ワインソース |
イングリッシュ
マドレーヌ
レモンソース |
2 |
ハーブで女子の日
お雛様をハーブメニューで迎える |
シーフードや生ハムのロゼお寿司
野菜と旬の魚のアクアパッツァ他
あさりと新じゃがの香草グラタン
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ベルベットケーキ |
3 |
桜を待つ日のハーブテーブル
桜の香りと彩を添えて |
ビーフソテーのクレオザソース
鯛と桜のカルパッチョ
グリーンピースのえび冷製スープ他
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桜ビクトリア |
4 |
春爛漫のハーブプレート
春とイースターが訪れる日 |
子羊と春野菜のナヴァラン
そら豆とタコのハーブピラフ
スパイスバーニャカウダ、エッグチーズ
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イースタービスケットWithケーキ |
5 |
初夏のガーデンランチ
からだと心にパワフルメニュー |
ビーフのクレイザソース(ホットソース)
長ナスのハーブモッツアレラサラダ
スペルト小麦のミルフィーフ |
ローズケーキ |
6 |
夏至のトラディショナルメニュー
ハーブの恵みをたっぷり感じる |
ポークソテーの
フルーツ&ナッツソース
サーモンのハーブムース
ミニトマトのコンポート・ジンジャー風味他
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ルバーブのフール
ジンジャースナップス |
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7 |
ラマス・夏を祝うハーブランチ
暑い夏を元気に乗り切る |
ハービーハンバーグトマトソース
グレープフルーツと人参のサラダ
トウモロコシのポンデケージョ他 |
シードケーキ
オレンジソース |
8 |
真夏の無国籍テーブル
スパイス利かせて夏色クッキング |
チキンと野菜のタジン
トマトの雑穀ファルシ
エビとオクラのサブシ風、
ズッキーニテリーヌ
かぼちゃとレーズンのロール |
ピスタチオとアーモンドのケーキ |
9 |
季節が流れる秋へのレシピ
穏やかな秋の夜長の香り |
栗とキャベツのオーブン蒸し焼き
さんまのハーブロール
キノコのリエット
リンゴとビーツの温かいサラダ
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いちじくのベイクドプディング |
10 |
ハロウィンの香りと彩テーブル
秋色とハロウィンのマリアージュ |
紫キャベツとソーセージの蒸し煮
カリフラワーとオレンジのマリネ
秋野菜のラタトゥイユ・カボチャ詰め |
ブラックジンジャーブレッド&
ジンジャーチップ |
11 |
深まりゆく秋のハーブランチ
旬のフルーツと野菜のテーブル |
骨付きもも肉のコンフィ・
マッシュルーム添え
イチジクやハーブのサラダ
リンゴとマスカルポーネのオーブン焼き
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ウォールナット
ケーキ |
12 |
クリスマスハーブマルシェ
ハーブたっぷりクリスマスを
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ローストチキンのハーブライス詰め
ビーツのサラダ
フォアグラハーブムース
野菜のオーブン焼き
クリスマスカラーで |
ダンディーケーキ |