東急大井町線・目黒線「大岡山駅」より徒歩5




 
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 この度、かねてよりご要望の多かった
”ハーブクッキング応用編・オリジナルメニューを紹介するレッスンをスタートいたします。
つくる・食べるだけでなく、和の歴史やハーブの使い方などに触れながら、
メニューづくりや試食を楽しみましょう。。



   ~さらにハーブで知る、つくる楽しみ、季節の喜び~
ハーブクッキング・スタイリングコース
ハーブクッキングで新しい12か月

※2020年3月スタート
ご受講生募集!


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こちらのコースは、ハーブの基礎的知識を振り返りながら、実践を楽しむ、
ハーブでさらにステップアップした
メニューを楽しむことを目的としています。
そして、さらには季節イベントをもっと楽しめるようにハーブと季節食材で
盛り上げるメニューをつくっていきたいと考えています。
このように書くと難しそうですが、大切なのは、つくることを楽しむ、そして誰かのための喜びにもなる・・・
そんなクッキングができるといいなと思います。そのためにも季節食材を活かすハーブをさらに知りましょう!
そして、ハーブだからできる、新しいスタイルクッキングを楽しみましょう!
すでにハーブクッキングベーシックおよびアドバンスを修了された方のレッスンとなりますが、
ハーブをさまざまな場面で学ばれているや初心者の方も歓迎です。
どうぞ、お問い合わせくださいませ。
 

※ハーブクッキングはじめての方のコースはこちらから→ ★
※二十四節気のハーブ献立はこちらから→ 
※ハーブスイーツコースレッスンはこちらから→ 


増税キャンペーン中
3月 新規クラスお申込み可能

   
   
                       ◆ カリキュラム例 ◆            
 ★2020年 クラス ★ 
講座内容 実技 その他
 1   春の目覚めを感じるテーブル
芽吹く春と優しいハーブ
 
塩豚のハーブロースト・トマトハーブパイ
じゃがいもと魚介のレモンバターソース
ポーチドエッグ赤ワインソース
 
 バスクチーズケーキ
レモンソース
2 ハーブで女子の日
 お雛様をハーブメニューで迎える
シーフードや生ハムのロゼお寿司
野菜と旬の魚のアクアパッツァ他
あさりと新じゃがの香草グラタン
イチゴとチョコのタルト
桜を待つ日のハーブテーブル
 桜の香りと彩を添えて
ビーフソテーのクレオザソース
鯛と桜のカルパッチョ
グリーンピースのえび冷製スープ他
桜のクレープ
4 春爛漫のハーブプレート
 春とイースターが訪れる日
子羊と春野菜のナヴァラン
そら豆とタコのハーブピラフ
スパイスバーニャカウダ、エッグチーズ
レモンケーキ
5 初夏のガーデンランチ
 からだと心にパワフルメニュー
ビーフのクレイザソース(ホットソース)
長ナスのハーブモッツアレラサラダ
スペルト小麦のミルフィーフ
エルダーフラワーと
 ポピーシードのケーキ
6 夏至のトラディショナルメニュー
  ハーブの恵みをたっぷり感じる
 ポークソテーのフルーツ&ナッツソース 
 サーモンのハーブムース
ミニトマトのコンポート・ジンジャー風味他
 パブロバ
  (ベリームースタルト)
7 ラマス(真夏を祝う)ハーブランチ
 暑い夏を元気に乗り切る
ハービーハンバーグ トマトソース
グレープフルーツと人参のサラダ
トウモロコシのポンデケージョ他
レモンポセット
 ベリーアレンジ
8 真夏の無国籍テーブル
 スパイス利かせて夏色クッキング
チキンと野菜のタジン、トマトの雑穀ファルシ
エビとオクラのサブシ風、ズッキーニテリーヌ
かぼちゃとレーズンのロール
ズッキーニチョコレート
ケーキ
9 季節が流れる秋へのレシピ
穏やかな秋の夜長の香り
栗とキャベツのオーブン蒸し焼き
さんまのハーブロール、キノコのリエット
リンゴとビーツの温かいサラダ
スパイスとハーブの
タルトタタン
10 ハロウィンの香りと彩テーブル
 秋色とハロウィンのマリアージュ
紫キャベツとソーセージの蒸し煮
カリフラワーとオレンジのマリネ
秋野菜のラタトゥイユ・カボチャ詰め
ブラックジンジャーブレッド&
ジンジャーチップ
11 深まりゆく秋のハーブランチ
旬のフルーツと野菜のテーブル
骨付きもも肉のコンフィ・マッシュルーム添え
イチジクやハーブのサラダ
リンゴとマスカルポーネのオーブン焼き
ウォールナットケーキ
12 クリスマスハーブマルシェ
ハーブたっぷりクリスマスを
 
 ローストチキンのハーブライス詰め
 ビーツのサラダ、フォアグラハーブムース
 野菜のオーブン焼き・クリスマスカラーで
 クリスマスケーキ
  オリジナルバージョン
 ストロベリーカクテル
                ※材料の都合上、メニューの変更もあり得ます。ご了承くださいませ。
             
 
 




 第2金曜日(2020年3月) ※新規クラス
前期: 3/10  4/10   5/15  6/12  7/10  8/28    後期: 9/11  10/9  11/13   12/18  1/11 
 
 
※お申し込みは1年単位または半年単位でのお申込みとなりますが、どの月からでも、お申込みいただけます。
 また、空きがある月は単発ご受講も可能です。
※ご不明な点は、お問い合わせくださいませ。
 
   
   

  ※半年コースまたは1年コースでお申込みくださいませ。
※旬の食材を使いますが、都合によりそろわない場合はメニューが変わります。
ご了承ください。

● 日 程: (全6または12回) 10:30 ~ 14 :00 
    *新規クラス 空きあり
     第2金曜日
      2020年3月 ~ 2020年8月または2021年2月
            
   
 *開催中クラス
      2019年11月 ~ 2019年5月または2020年10月
 
       第1木曜日   
※残席1名

● 授業料: 41,800円(税込み) / 6回 (38,000×税)
     82,000円 (税込み)/12回 (75,000×税)
      ※分納ご希望の方は、ご相談ください。
      ※単発ご受講の方は割高となります。(各6,600円)

● 雑 費 : 2,200円(6回)  3,300円(12回) ※いずれも税込
       ※資料用ファイルや保存容器などをお渡しいたします。 

● 教科書 : 3,300円 税別 (希望者のみ) ※ハーブの教科書となります。  
   ※お支払は事前振込みとなります。お申し込み後、お振込口座をお知らせいたします。
     お振込みにて、お申込み完了となります。
   ※分納は2回まで。また、ご受講料が変わりますので、ご相談ください。

● 講 師 :つちや よしこ
        ハーブ料理&スイーツ研究家 ハーブ研究家
       ハーバルライフコーディネイター  JHS認定ハーブインストラクター
 

●お申込み:以下のメールより、お願いいたします。



 
   
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キャンセルポリシー

※特別講座の場合は、その都度設定させていただいております。
その他明記のないものに関しては、以下の通りです。

 ※キャンセルポリシーを設けております。ご了承くださいませ。  
お申込みから:30% 2週間前:50%  1週間前:100%





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